黒にんにく販売しています♪

お読みいただきありがとうございます♪


早速ですが、農産加工品アイテムのご紹介です♪


黒にんにく絶賛販売中♪


僕のにんにくストーリー


2017年に独り立ちし、豊田市にて栽培初年の秋作から

にんにくを栽培しています♪


そのにんにくを毎年、翌季の作付け用として種にんにくとして残し

作付けを続けています♪


今作(2023年秋植え付け)は、そこから数えて

6代目の種にんにくを栽培しています♪


もちろん、

無肥料・無農薬・無除草剤

です♪



今販売中の黒にんにくは、昨季収穫分(2023年春収穫)のものです♪


専用の黒にんにく発酵機を使用して製造しています♪




黒にんにくは、炊飯器でも製造可能なようですが、

僕は挑戦したことがありません。。。笑笑


黒にんにくを作るに当たり、最大のネックとなるのは

匂いの充満です♪

仕込み中は強烈なにおいが充満するので

室内は論外で、基本的には屋外での仕込みが一般的と思います♪


それでも、住宅地が並ぶような場所では、

気になる住人の方にとっては迷惑に感じ取られるほど

匂いの充満は強烈です笑笑


僕が現在住まいとしているところは、環境が非常に恵まれていて

匂いは全く心配のない場所です♪


この恵まれた環境を活かして、

ストレスなく黒にんにくの仕込みができています♪



黒にんにくとは


黒にんにくは、青果のにんにくとは全く別物で

にんにくを発酵させたものです♪


熟成が進むことで真っ黒に変わります♪

にんにく独特の匂いもなくなり、

プルーンのような甘味と食感で

とっても濃厚な味わいです♪



発酵・熟成することで、以下の成分が増加します↓

・アルギニン 

アミノ酸の一種

疲労回復・免疫向上

・S-アリルシステイン 

アミノ酸の一種

抗酸化作用・活性酸素の除去

・シクロアリイン 

血栓予防作用

・プロリン 

コラーゲンの主成分

美肌・関節痛・脂肪燃焼

・ピログルタミン酸

抗ガン作用・アルコール代謝促進・肝障害改善・脂肪肝軽減


それぞれ上記のような効果効能が期待されているようです♪


一日1~2片を目安にお取りいただくことをおススメしています♪



本製品加工においては、 

 僕自身も「食品衛生責任者」の資格を所有(2021年)しており 

 HACCP(ハサップ)の考え方を取り入れた衛生管理 

を徹底しています♪ 


 ご安心してお召し上がりいただけます♪


健康は日頃からのケアの継続です♪

みなさんの健やかな毎日の為にも、

是非お取りになってみてください♪


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

 ♪オンラインショップ♪ https://htst.shopselect.net/ 

 ♪X(旧Twitter) 現時点でほぼやってませんが載せておきますアカウント♪ → ID: bassistnfarmer (【百姓】遠藤翼@一反売上120万円/年) 

 ♪instagramやってます♪ → ID: alatsubasa (https://www.instagram.com/alatsubasa/) 

 ♪Youtube 個人的な記録用でチラホラUPしています♪ →https://www.youtube.com/channel/UC3sy0QvIg6urDdE6r5w1iOA 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  

































♪百姓♪遠藤翼のブログ♪

2015年より愛知県に移住♪ 右も左もわからずとにかく農業スタート♪ 2017年より愛知県豊田市にて独り立ち♪ 肥料・農薬・除草剤を使わず、固定種種子を主に、 自家採種を中心に栽培しています♪ 2017年の独立後、2年連続で一反当たりの年間売上額120万円の実績が出せています♪ 小規模農業・家庭菜園で通用する(と思われる)オレ流栽培のことを中心に、 メモ・備忘録も兼ねて綴っていきます♪

0コメント

  • 1000 / 1000